Soif 02/2023

People & Entertainment 21 Fabrication de gin pour cinq personnes En 1918, Hans Affentranger posa la première pierre de l’activité de distillation à Willisau et de ce qui est aujourd’hui la distillerie Diwisa. La société est toujours propriété de la famille et ses eaux-de-vie sont toujours sur toutes les lèvres. Diwisa fabrique, entre beaucoup d’autres produits, des gins. Souhaitez-vous découvrir les arcanes de cette fabrication? Alors résolvez ce quiz, et avec un peu de chance, vous gagnerez une visite sur le thème du gin à la distillerie Diwisa lors de laquelle vous distillerez votre propre gin. Vous vous rendrez avec votre distillat au bar pour y goûter votre gin et le comparer avec d’autres. Le tout sera accompagné de spécialités régionales. Une visite idéale pour une sortie d’équipe originale avec un spiritueux qui vous rendra à coup sûr très spirituels. www.diwisa.ch Concours – à gagner: Avez-vous lu attentivement ce numéro de SOIF? Alors notre quiz ne devrait pas vous poser vraiment de problème. Les lettres des six bonnes réponses forment le mot de la solution. 1. La première pierre de l’actuelle distillerie Diwisa a été posée dès 1918. Où se situe le siège de l’entreprise? R à Willisdorf D à Willisau T à Wileroltigen 2. Qu’est-ce qui distingue les aliments que l’on appelle «regenerative food» des autres aliments? I une production naturelle et durable E la possibilité de les réutiliser A on se remet vite de les avoir mangés 3. Comment s’appelle la spécialiste en alimentation qui rédige chaque année l’étude de renom «Food Report»? X Hanna Mützler W Hanni Rützler K Helga Hützler 4. Giuliano Genoni est champion du monde des sommeliers de la bière. De quel canton est-il originaire? I Tessin S Grisons A Argovie 5. La fin de bouche de la Brooklyn Special Effects est agréablement amère. Autre caractéristique de cette bière... ? S C’est une bière sans alcool U Elle est trouble E C’est une bière de fermentation haute 6. Revenons à Diwisa et au gin: lequel de ces cocktails ne contient pas de gin? A l’Americano V le Negroni E le Martini La solution est: ______ Veuillez envoyer le mot de la solution et vos coordonnées (prénom, nom, numéro de téléphone et établissement de restauration) par e-mail à durst@fgg.ch. Dernier délai d’envoi: 10 février 2023 Peter Lehmann (Häxäbäsä-Beizli à Tobel), Monique Werro (Seehotel Bären à Brienz) et Sarina et Kevin Bütikofer (Restaurant Sternen à Grafenried) ont gagné deux forfaits de ski d’un jour pour le domaine de Splügen-Tambo. Félicitations! GAGN A N T S DE DÉC EMBR E 2 0 2 2 Visitez une distillerie et faites votre gin C’est au «Ginstitut» de Diwisa que les gagnants du concours distilleront leur propre gin.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx