Soif 02/2023

Digestif 31 Le café-bar brasserie «Ironic’s» à Monthey se distingue des autres... car j’ai élaboré moi-même le concept de l’établissement avec ferveur et passion. La quintessence de ce bistro réside dans le plaisir d’une bonne bière. C’est pourquoi la pièce maîtresse du café est la tireuse avec onze bières à la pression. L’ambiance à l’«Ironic’s» est chaleureuse, chez nous, le client se sent à la maison. Gérer un établissement dans une ville signifie... avoir de la concurrence. C’est la raison pour laquelle nous, les restaurateurs, nous devons tout le temps rechercher ce qui plaît aux clients et ce qui correspond à Monthey. Nous organisons régulièrement des concerts sur notre scène, fêtons la Saint-Patrick, nous organisons quelque chose de spécial pour le carnaval ou supportons l’équipe locale de rugby. Être brasseur, c’est ma passion, parce que... cela me permet d’avoir une très bonne connaissance de chaque bière. Je peux conseiller aux clients les bières qui leur conviennent. Je suis aussi toujours à leur écoute pour leur faire découvrir une bière qu’ils ne connaissent pas encore. Une bonne bière, c’est... pour moi comme une récompense en bonne compagnie. Le client spécial que j’aimerais toujours accueillir... n’existe pas. Tous ceux qui aimeraient oublier leurs soucis quotidiens pour un Dans le prochain numéro de SOIF Le SOIF de mars se penchera sur l’extérieur en restauration. Vous y trouverez tous les détails sur le con- cours de terrasses 2023 exclusif et très attrayant de Feldschlösschen. moment sont toujours les bienvenus à l’«Ironic’s». L’ambiance familiale et rock fait en sorte que chacun se sente chez soi. Les clients passent, avec nous les restaurateurs et le personnel, un bon moment. Trouver de bons collaborateurs... est la clé du succès. Les restaurateurs doivent créer un climat de confiance et de respect pour trouver de bons collaborateurs. Ce n’est pas simple.­ «Une bonne bière est pour moi comme une récompense.» Le client a le dernier mot: Fred Sozio Restaurateur et maître brasseur au café-bar brasserie «Ironic’s» à Monthey Fred Sozio. Wouah, as-tu vu les der- nières tendances de régime pour le printemps? Mon régime, c’est le printemps... MODE TENDANCES Régimes

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx