Soif 03/2023

Chères lectrices, chers lecteurs, Les jours rallongent, les températures grimpent. Comme de nombreux animaux, nous nous réveillons nous aussi d’une sorte d’hibernation. Regarder Netflix au chaud au salon, c’est bon pour l’hiver. Mais l’arrivée du printemps nous pousse à sortir, nous voulons passer des moments avec de bons amis. La vie sociale revient sur les terrasses et dans les jardins de la restauration. Celui qui dispose d’un espace extérieur grand et accueillant a un avantage sur ses concurrents. Préparez-vous donc à temps pour la saison de plein air. Cela signifie commander la bière de printemps adaptée. Ce produit saisonnier générateur de chiffre d’affaires intensifie pour l’hôte le sentiment que le printemps est là, et c’est un bénéfice aussi pour les restaurateurs. Si vous disposez d’un bel espace extérieur, je vous conseille de participer au concours de terrasses de Feldschlösschen. Les prix à remporter sont trois inoubliables concerts unplugged donnés devant les établissements des gagnants. Comme on dit, c’est dehors que ça se passe! Je vous souhaite de bien démarrer sur votre terrasse ou dans votre jardin cette saison qui arrive bientôt. Gérald Terrier Area Sales Director Suisse romande Apéro 3 Plein air, gage d’excellentes affaires Éditorial Nouveautés&Produits Gambrinus La bière et la Lune ������������������������������������Page 4 Valaisanne Icônes artisanales du Valais ��������������������Page 5 Bières de printemps Commandez dès maintenant �������������������Page 7 People&Entertainment Coupe du monde de ski à Adelboden Le miracle de la Chuenisbärgli �������������Page 16 Une bière avec... Gaby Gerber de Feldschlösschen ���������Page 19 Concours: à gagner Vasque à feu de Grimbergen �����������������Page 21 Marché&Tendances Saint-Patrick Spiritueux d’Irlande �������������������������������� Page 25 Kägi cuisine Nouvelles idées de Richi Kägi ��������������� Page 28 Durabilité L’efficacité de la flotte électrique ��������� Page 30 Restauration extérieure Les espaces extérieurs sont bons pour les affaires – participez au 2e concours de terrasses de Feldschlösschen! ����������������������������������������Pages 10–15 imprimé myclimate.org/01-22-651074 Impressum SOIF Le magazine de restauration de l’entreprise Feldschlösschen, www.journalsoif.ch Édition Feldschlösschen Boissons SA, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, téléphone 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Responsable Daniela Fernández Responsable rédactionnelle Daniela Fernández Annonces durst@fgg.ch, Daniela Fernández Année Dix-septième année Parution Paraît une fois par mois en français, allemand et italien Tirage Français 10000, allemand 24000, italien 2000 Rédaction, mise en page, lithographie, lectorat, traductions, impression et expédition Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Responsable de projet Pamela Güller Rédacteur en chef Marcel Siegenthaler/Textension Sàrl Droits d’auteur Les articles contenus dans ce journal sont protégés par les droits d’auteur. Tous droits réservés Droits sur les images Valeriano Di Domenico, Feldschlösschen, Rob Lewis, Adobe Stock, iStock, Shutterstock, màd. Caricature: Göldi (Daniel Mangold) Toutes les offres proposées s’adressent exclusivement aux clients Feldschlösschen business-to-business. Pour s’abonner à SOIF e-mail: durst@fgg.ch téléphone: 0848 125 000 en ligne: www.journalsoif.ch

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx