Soif 04/2023

Marché & Tendances 29 LA SUGGESTION DE RICHI Pour accompagner ses spaghettini aux calamaretti, au romarin et aux citrons confits, Richi Kägi savoure une Brooklyn Defender IPA: grâce à l’intensité du houblonnage à cru, cette India Pale Ale complète idéalement la saveur du romarin et des oignons. Et la belle amertume de la bière absorbe bien le piment du plat. Si vous préférez une bière sans alcool, Richi Kägi vous recommande une Brookyn Special Effects pour ces spaghettini. RECETTE POUR QUATRE PERSONNES Brooklyn Defender IPA bouteille VP 33cl Art. 24235, 2.95 CHF la bouteille Spaghettini aux calamaretti, au romarin et aux citrons confits Kägi cuisine Regardez en vidéo comment Richi Kägi cuisine ses spaghettini. 50 ml HUILE D’OLIVE EXTRA VERGINE 1 OIGNON, FINEMENT HACHÉ 500 g CALAMARETTI NETTOYÉS 1 CS AIGUILLES DE ROMARIN, FINEMENT HACHÉES 3 GOUSSES D’AIL, COUPÉES EN TRANCHES TRÈS FINES 2 PIMENTS ROUGES LONGS, COUPÉS EN TRANCHES FINES 1 CC ÉCORCE DE CITRON CONFIT, FINEMENT HACHÉE ZESTE FIN ET JUS D’UN CITRON 400 g SPAGHETTINI POUR GARNIR: TRANCHES DE CITRON CHAPELURE GRILLÉE 70 g MIETTES DE LEVAIN GROSSIÈRES ET FRAÎCHES 60 ml HUILE D’OLIVE 1 GOUSSE D’AIL PRESSÉE Fruits de mer et pâtes s’entendent à merveille et nous adorons cette combinaison, qui ne connaît quasiment pas de limites dans ses variations. Les citrons confits apportent exactement le coup de fraîcheur épicé qu’il faut et s’harmonisent avec le parfum du romarin de manière absolument exquise. La chapelure grillée fait de ce mets un plat complet. 1. Faire chauffer l’huile d’olive et les oignons dans une poêle et remuer de temps en temps jusqu’à ce que les oignons aient beaucoup ramolli (10–15 minutes). Augmenter à feu vif, ajouter calamars, romarin, ail et piment et remuer de temps en temps jusqu’à ce que les calamaretti soient tout juste cuits (1–2 minutes). Retirer du feu, ajouter les zestes et le jus de citron et goûter pour vérifier l’assaisonnement. 2. Entre-temps, mélanger les ingrédients de la chapelure grillée dans une poêle à feu moyen et remuer jusqu’à ce qu’elle soit croustillante (5–10 minutes). Réserver. 3. Faire cuire les spaghettini dans une grande casserole dans de l’eau salée pour une cuisson al dente (8–10 minutes). Égoutter en gardant un peu d’eau de cuisson, verser dans la poêle avec les calamars et bien mélanger. Ajouter un peu d’eau des pâtes et laisser mijoter jusqu’à obtention d’une onctuosité homogène. Répartir sur des assiettes préchauffées, parsemer de chapelure grillée et garnir de tranches de citron.

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