Soif 06/2023

Nouveautés & Produits 9 Roku Gin Un véritable poème japonais Le Japon: un pays aux mille facettes, symbolisant finesse et harmonie. Avec ses six ingrédients végétaux de qualité de l’Empire du Soleil levant, le Roku Gin incarne ces valeurs à la perfection. Cela fait longtemps que ce «premium craft gin» n’est plus un secret d’initiés pour les connaisseuses et connaisseurs du monde entier, mais une référence – d’où son succès dans les bars suisses. Si l’on parle d’alcool et du Japon, la plupart des gens penseront sans doute de manière instinctive d’abord à la boisson nationale qu’est le saké. Mais dans les faits, l’Empire du Soleil levant a tout un trésor de spiritueux à offrir. C’est surtout le gin japonais, dans lequel le traditionnel goût de genièvre est agrémenté par de nouveaux accents raffinés, qui s’affirme sur la scène internationale. À commander de suite! Roku Gin 34.95CHF la bouteille Art. 23713, 1 × 70 cl, VP verre Le fruit yuzu et le Roku Gin reflètent la culture japonaise. Le Premium Craft Roku Gin incarne ce standing à la perfection: en symbiose totale avec la culture japonaise, il est à la fois extrêmement raffiné et très harmonieux. Le nom «roku», en français le chiffre «six», se réfère aux six herbes et plantes japonaises utilisées qui caractérisent ce gin et qui sont toutes recueillies au zénith de leur saveur. On récolte donc ces six ingrédients sur toute l’année: les feuilles et fleurs des cerisiers sakura au printemps, les deux variétés de thé sencha et gyokuro en été, le poivre sansho à l’automne et le fruit yuzu en hiver. Les ingrédients sont distillés individuellement pour extraire le meilleur des arômes. C’est ainsi que le Roku Gin obtient son goût parfaitement équilibré: la douceur du velours au palais, une note douce et florale, un goût fruité avec des réminiscences d’agrumes et une fin de bouche légèrement poivrée et épicée. En bref: un poème japonais issu du meilleur des quatre saisons, qui, pour rester sur la même ligne, a pour contenant une belle bouteille hexagonale. L’exigence de perfection se manifeste également dans le processus d’élaboration du «Roku». La maison qui le distille, Suntory, a produit son tout premier gin dès 1936. Par conséquent, ce sont presque cent ans d’expérience qui se reflètent dans l’évolution et l’art de fabrication. Le résultat est un chef-d’œuvre de premier choix et aux nombreuses facettes qui ravit les connaisseurs de toute la planète: le Roku Gin. www.roku-gin.com Ingrédients 50 ml de Roku Gin premium de tonic gingembre ROKU GIN TONIC Préparation Remplir un verre à long drink de glaçons. Verser 50ml de Roku Gin et remplir de tonic. Couper le gingembre en fins bâtonnets et ajouter. Mélanger doucement pour faire ressortir la rafraîchissante saveur épicée.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx