Durst 07/2023

Liebe Leserinnen, liebe Leser Die Gäste lieben exotische Speisen. Die Gäste lieben es aber auch, wenn Lebensmittel nicht um die halbe Welt geflogen und gekarrt werden. Ein Dilemma? Nein, denn Schweizer Produzenten sind auf den Geschmack des Exotischen gekommen. Von Shrimps, Lachs und Kaviar über Zitrusfrüchte bis hin zu Risotto und Edamame ist aus heimischer Produktion fast alles erhältlich, was die Gäste lieben – nachhaltig produziert und praktisch von nebenan! Kurze Transportwege begünstigen den CO2-Fussabdruck eines Produkts und sind das Gebot der Stunde. Bei Feldschlösschen sind wir dank unserer ausgeklügelten Logistik, den vielen Standorten in allen Landesteilen und der E-LKW-Flotte bemüht, die Transporte so kurz und ökologisch wie möglich zu halten. Deshalb können wir die Getränke in der ganzen Schweiz praktisch von nebenan liefern. Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah? Ich rate Ihnen, die Worte des Dichterfürsten Johann Wolfgang von Goethe zu beherzigen. Wenn Sie Produkte aus der Nähe beziehen, profitieren alle: die lokalen Produzenten, die Umwelt, die Gäste und auch die Gastronomiebetriebe. Markus Furrer Area Sales Director Nordwestschweiz Apéro 3 Apero Impressum DURST Das Gastronomie-Magazin des Unternehmens Feldschlösschen, www.durstzeitung.ch Herausgeberin Feldschlösschen Getränke AG, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, Telefon 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Gesamtverantwortung Daniela Fernández Redaktionelle Verantwortung Daniela Fernández Inserate durst@fgg.ch, Daniela Fernández Jahrgang Siebzehnter Jahrgang Erscheinungsweise Monatlich in deutscher, französischer und italienischer Sprache Auflage Deutsch 24000, Französisch 10000, Italienisch 2000 Redaktion, Gestaltung, Litho, Korrektorat, Übersetzung, Druck und Versand Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Projektverantwortung Pamela Güller Chefredaktion Marcel Siegenthaler/Textension GmbH Urheberrechte Die in der Zeitung enthaltenen Beiträge sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte vorbehalten. Bildnachweis Valeriano Di Domenico, Feldschlösschen, Luiza-Lucia Puiu, Sarah Vonesch Photography iStock, Adobe Stock, Shutterstock, zvg. – Karikatur: Göldi (Daniel Mangold) Alle enthaltenen Angebote richten sich ausschliesslich an Feldschlösschen-Kunden im Bereich Business-to-Business. DURST abonnieren E-Mail: durst@fgg.ch Telefon: 0848 125 000 Online: www.durstzeitung.ch Das Gute für die Gastronomie liegt so nah Editorial News & Produkte Gambrinus Wundergetränk und Weltwunder �����������Seite 4 Brooklyn Pilsner Helles Lager neu erhältlich ���������������������Seite 5 Drink des Monats Der Sommerhit mit dem Vanille-Kick ����Seite 7 People & Unterhaltung BEA Kunden erleben spezielles Konzert �����Seite 16 Auf ein Bier mit… Getränke-Trendsetter Oscar Martin �����Seite 19 Wettbewerbspreis Tickets fürs Heitere Open Air �����������������Seite 21 Markt & Trends MyLabel Wein mit personalisierter Etikette ��������Seite 25 Kägis Kolumne Kohli-Oli und die perfekte Kohle ������������Seite 28 Nachhaltigkeit Ökologische Verpackungen �������������������Seite 30 Hauptgang Exotisches von nebenan Schweizer produzieren immer mehr exotische Lebensmittel – davon profitiert auch die Gastronomie ���������������������������Seite 10 Drucksache myclimate.org/01-22-114778

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