Durst 11/2023

Digestif 31 St.Silvester ist ein verhältnismässig kleiner Ort im Kanton Freiburg,… der zudem auch noch etwas entlegen und abseits der grossen Durchgangsrouten liegt. Dementsprechend kommt unsere Kundschaft, die aus dem ganzen Kanton stammt, ganz gezielt zu uns. Wir können bis zu 150 Personen bewirten und sind auch mit dieser Grösse stets gut besucht. Was wiederum zeigt: Die «Chemi-Hütta» kennt man. Um die Bedürfnisse so vieler Leute abdecken zu können,… bieten wir eine sehr breite Speise- und eine eigene Pizzakarte. Grundsätzlich setzen wir auf eine ländliche gutbürgerliche Küche, wobei wir vor allem für unsere Fleischgerichte bekannt sind. Die lokale Verankerung ist… in unserem Fall sehr stark. Der Grossteil unserer 42 Mitarbeitenden stammt aus der Region. Auch ich selbst bin hier aufgewachsen und habe mein Flair für die Gastronomie schon in jungen Jahren auf dem Bauernhof der Eltern ausgelebt. Allerdings habe ich zuerst Metzger gelernt und lange auf dem Beruf gearbeitet. Vor 13 Jahren habe ich dann die Chance gepackt, die «Chemi-Hütta» übernommen und definitiv umgesattelt. Man muss sich schon bewusst sein: Hier auf dem Land ist Gastronom kein Beruf, sondern eine Berufung. Eine goldene Formel… liegt für uns in der Verbindung zwischen guter Qualität, freundlichem Personal und einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Weil wir uns über die Jahre so positioniert haben, sind unsere Gäste Im nächsten DURST Im Fokus des Dezember-DURST steht eine für die Gastronomie interessante Innovation im Mixer-Bereich. Lassen Sie sich überraschen! auch bereit, kleine Preiserhöhungen zu akzeptieren, wenn sie wie jetzt wegen der Inflation nötig werden. Die grössten Sorgen macht uns... der Personalmangel – vor allem, weil wir auf sehr viele Mitarbeitende angewiesen sind. Umso glücklicher sind wir, dass wir vier geflüchtete Ukrainerinnen in der Küche anstellen konnten. Sie machen wirklich einen tollen Job! www.chemi-huetta.ch «Gastronom ist kein Beruf, sondern eine Berufung.» Das letzte Wort hat der Kunde: Stefan Zbinden Inhaber und Geschäftsführer des Restaurants Chemi-Hütta in St. Silvester Stefan Zbinden Zu viel Salz? Ja, grässlich! Herrlich, dann liebt der Koch mich immer noch...

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