Durst 03/2020

30  Branche &Wissen Gut Ding will Weile haben. 119,5 Sekunden dauert es, bis ein Guinness gezapft ist. Das haben Profis errechnet. Manuel Voit vom House of Beer von Feldschlösschen erklärt die sechs Schritte zum perfekten Pint. 1. Das richtige Glas Guinness-Liebhaber geniessen ihr Pint am liebsten aus dem Originalglas. Das ist nicht nur stilvoll, sondern garantiert auch die perfekt cremige Schaumkrone. Das Guinness-Glas weitet sich nämlich nach oben hin, was dazu führt, dass nach dem Einschenken eine ringförmige Strömung entsteht. Also: Verwenden Sie das Original Guinness-Glas. 5. Auffüllen Jetzt ist es an der Zeit, das Guinness-Glas nochmals unter den Zapfhahn zu halten und zu füllen, bis sich die feste Schaumhaube über dem Glasrand leicht nach oben wölbt. 3. Drei Viertel zapfen Zapfen Sie nun, bis das Guinness- Glas zu drei Vierteln voll ist, also bis zur Mitte des Guinness-Schriftzugs. Am Ende des speziellen Guinness- Zapfhahns hat es ein feines Sieb, das die langlebige und feinporig-cremige Schaumkrone garantiert. 4. Setzen lassen Jetzt lassen Sie das zu drei Vierteln gefüllte Glas eine Minute stehen. In dieser Ruhephase setzen sich die aus Stickstoff und Kohlendioxid bestehenden Gasbläschen im Guinness. Sie steigen nicht wie bei anderen Bieren nach oben, sondern sinken an den Boden des Glases. 6. Dekorieren Am Ende des Zapfens nutzen Profis den Zapfstrahl, um die Schaumkrone mit einem dreiblättrigen Kleeblatt zu dekorieren, dem Nationalsymbol Irlands. Fertig ist das perfekte Guinness-Pint. Slàinte! Meistersache: Guinness zapfen 2. 45-Grad-Winkel Halten Sie das Glas in einem 45°-Winkel unter den Guinness- Zapfhahn. Die Schräglage ist Voraussetzung für das perfekte Pint. 45° EST D - 1759

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