Durst 01/2021

4  News & Produkte Weine des Monats Die Rebsorte Bobal ist wenig bekannt, wird in Spanien aber häufig angebaut. Der Bobal blanco überzeugt mit fruch- tigen Aromen und erfrischendem Ab- gang, der Bobal negro hat karamellige und leicht rauchige Noten. Passen perfekt zur… …mediterranen Küche, der Blanco zu Fischgerichten oder Käse, der Negro zu Fleischgerichten, Pizza und Pasta. www.bottle.ch Jetzt bestellen! Bobal blanco 11.90CHF pro Flasche statt CHF 12.90 Art.25564, 6×75cl, EW Karton Bobal negro 11.90CHF pro Flasche statt CHF 12.90 Art.25589, 6×75cl, EW Karton Bobal blanco und negro Gambrinus über Bier & Food Pairing Zu Apero und Snacks: Lagerbier oder ein saurer Kontrast D a sitze ich also an der Bar und schaue den Fussballern auf dem Bildschirm zu. Die Bardame schenkt mir ein Lächeln und stellt Chips und andere salzige Snacks zu den süssen Muffins mit Zuckerguss, die vor mir auf dem Tresen stehen. Ganz schön geschäftstüchtig, denke ich, denn Salz macht durstig und regt so den Getränkeumsatz an. Salz hat aber noch eine weitere Eigenschaft: Es öffnet die Geschmackssensoren im Mund und verstärkt die Aromen der Getränke. Was ich trinken möchte, werde ich gefragt. Der Typ neben mir hat soeben das zweite Weizen- bier bestellt, dazu futtert er Muffins und knab- bert fleissig Chips. Wenn der mit dem Apéro fertig ist, hat er den Kalorienbedarf für den ganzen Abend gedeckt! Zu knusprig Salzigem präferieren Bierkenner wie ich ein schlankes, erfrischendes Lager- oder Spezialbier. Ich schaue mir die Bierkarte an und bestelle ein 1664 von Kronenbourg. Das fruchtige Spezial- bier ist mild und unterstreicht die Eigenschaf- ten der Häppchen auf unaufdringliche Weise. Selbstverständlich passt das 1664 wie prak- tisch jedes Lager- oder Spezialbier auch zu den Muffins. Als interessante Alternative empfehle ich auch ein Brooklyn Bel Air Sour. Die Säure dieses modernen Sauerbiers aus New York kontrastiert auf schaurig-sauer gute Weise mit der Süsse des Muffin-Zuckergusses. Überhaupt sind der Individualität und der Krea- tivität beim Pairing von Bier und Food keine Grenzen gesetzt. Letztlich habe ich mich beim Apéromit Arbeitskollegen für einen VirginHugo mit Feldschlösschen Alkoholfrei Weizenfrisch entschieden, weil ich danach noch Auto fahren musste. Zwei Dinge haben mir daran beson- ders gefallen: dass mir der Hugo auch ohne Alkohol schmeckte und dass keiner meiner Kollegen einen dummen Spruch machte, weil ich keinen Alkohol konsumierte. Ein Beweis mehr, dass alkoholfreie Biere im Trend sind und stark an Akzeptanz gewonnen haben. Welche Biere passen am besten zu welchen Speisen? Im neuen Jahr widmet sich Gambrinus dem Bier & Food Pairing. Er startet an der Bar, mit salzigen Apéro-Snacks, einem frisch gezapften Spezialbier und einer schaurig-sauren Erfahrung. Valaisanne Pale Ale Bier des Monats Valaisanne Pale Ale 2.38 CHF pro Flasche Art. 20268, 6×4×33cl, EW Glas 5.25 CHF pro Liter Art. 17912, 20-Liter-Fass Jetzt bestellen! Dieses Single Hop Ale ist so einzigartig wie dasWallis. Gebraut wird das Valaisanne Pale Ale in der auf Craft-Biere speziali- sierten Brasserie Valaisanne in Sion. Für seinen unverwech- selbaren Charakter ist der besonders feine Aromahopfen Bravo verantwortlich. Leichte röstmalzaromatische Noten werden von dezenten Dörrobst- und fruchtigen Mandarine­ noten begleitet, die sich durch die Kellerhopfung ergeben. Gastronomen zeigen Bierkultur, wenn sie ihren Gästen das fuchsbraune Pale Ale mit dem karamellfarbenen Schaum zu Crèmesuppen und würzigen Speisen empfehlen. Ein ganz besonderes Highlight ist auch die Kombination mit warmem Schokoladenkuchen. Valaisanne Pale Ale ist in der Flasche erhältlich und exklusiv für die Kunden aus der Gastronomie auch als Offenbier. Ein echtes Stück Wallis! Aktionspreis bis Ende April 2021

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