Durst 11/2021

12 Markt & Trends auch auf Hartnäckigkeit. Das Resultat: Er durf- te den «Altstadtkeller» samt Terrasse während des ganzen Sommers betreiben. Ende Oktober hat das Gastronomen-Paar den «Altstadtkeller» nun wieder geschlossen, um ihn im kommenden April dann definitiv zu über- nehmen. Den Winter wollen sie nun nutzen, «umnoch ein paar Punkte zu klären», sagt Peter Oesch. Das Lokal ist zwar gut gelegen, es hat einen schönen Gewölbekeller und eine grosse Terrasse. Speisen und Getränke zuzubereiten ist hier aufgrund der engen Platzverhältnisse und der feh lenden Infrastruktur aber nur sehr eingeschränkt möglich. Zu klären gibt es ne- E in Billardcenter ohne Aussenplätze hat es in Corona-Zeiten besonders schwer. Deshalb sahen sichPeter «Pepe»Oesch und seine Partnerin Susi Meier früh nach alter- nativen Einnahmequellen um. Sie setzten ihre zwei Food Trucks konsequent ein und stiessen mit ihremAngebot auf grosses Interesse. Dann begab es sich, dass der Pächter des «Altstadt- kellers» einen neuen Betrieb eröffnete undman das kleine Lokal mit seiner grossen Terrasse mitten in der schmucken Altstadt Bülachs als Pop-up übernehmen konnte, also für eine be- fristete Zeit. «Zuvor hatte ich bemerkt, dass an diesem schönen Ort mitten in der Bülacher Altstadt plötzlich gar nichts mehr ging, und wollte mit den Food Trucks arbeiten», erzählt Peter Oesch. Dafür erhielt er von der Stadt aber keine Bewilligung. Das Pop-up wurde ihm vorerst bloss für einen Monat angeboten, und weil das für ihn ein zu kurzer Zeitraum war, setzte der Gastronom nicht nur auf Kreativität, sondern Gastronom Peter Oesch: «Corona regt an, innovativ zu sein» Seit mehr als dreissig Jahren führt Peter Oesch in Bülach das Breakpoint Billardcenter. Als die Umsätze wegen Corona einbrachen, rückte der umtriebige Gastronom mit seinen Food Trucks aus und übernahm den «Altstadtkeller» mit seiner grossen Terrasse, vorerst als Pop-up und ab dem nächsten Frühling dann definitiv. Für ihn ist klar: «Die Pandemie bietet Chancen, Neues auszuprobieren.» Susi Meier und Peter Oesch vor dem «Altstadtkeller»… «Jetzt ist die Zeit, um neue Konzepte zu etablieren und farbiger zu werden.» Peter Oesch ben vielen weiteren Punkten, ob und wie man die Food Trucks vor dem Lokal einsetzen darf. Susi Meier und Peter Oesch freuen sich auf die neue Aufgabe, die im kommenden Frühling auf sie zukommen wird. Ihnen schwebt vor, mit lo- kalen Produzenten zusammenzuarbeiten und auch die Kulturszene von Bülach und Umge- bung insBoot beziehungsweise in den «Altstadt­ keller» zu holen. Sie wollen regelmässig Kon- zerte veranstalten und das Lokal zu einem Ort der Begegnung und der Kultur machen. Die letzten Monate waren für Peter Oesch und seine Partnerin keine einfache Zeit. Trotzdem sagt er: «Wenn man die Chance erkennt, regt Corona an, kreativ zu sein und etwas anderes auszuprobieren, alte Schienen zu verlassen, neue Konzepte zu etablieren und farbiger zu werden.» Das alles setzt allerdings auch eine gehörige Portion Hartnäckigkeit und Durch- setzungskraft voraus. Zum Glück ist Peter Oesch mit beidem reichlich gesegnet. www.breakpoint.ch …und unterwegs mit dem Food Truck.

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