Durst 01/2022

14 Hauptgang 7,9% 92,1% 12,66% 22,2% 77,8% 4,5% 24,2% 75,8% 4,13% 31,3% 68,7% 3,19% 40,2% 59,8% 2,49% 100% Kaffeeland Schweiz Quelle: amPuls Market Research Kaffee/Tee/Milchgetränke 33,4% Mineralwasser 18,2% Hahnenwasser 4,8% Süssgetränke 13,3% Eistee 4,3% Frucht-/Gemüsesäfte 3,2% Bier 7,9% Wein 9,4% Champagner/Aperitifs/ Mixdrinks 3,2% andere Getränke 2,4% Die meist konsumierten Getränke in der Gastronomie 2020 75% des weltweit exportierten Rohkaffees werden über die Schweiz gehandelt. 2 Milliarden Franken setzt die Schweizer Gastronomie pro Jahr mit Kaffee um. Quelle: CafetierSuisse Café Crème 35% Espresso 21% Cappuccino/Schale 20% Latte macchiato 14% Andere Kaffeegetränke 10% In der Schweizer Gastronomie werden konsumiert: 2020 Quelle: International Coffee Organization 1. Brasilien 4,19 2. Schweiz 2,31 3. Vietnam 2,27 4. Deutschland 2,18 5. Kolumbien 2,17 6. Italien 1,58 7. Frankreich 1,14 8. Honduras 0,88 Vize-Weltmeister imKaffee-Export Wert der exportierten Kaffee-Produkte, 2019 (in Mrd. CHF) Quelle: International Coffee Organization Pro-Kopf-Ausgaben für Röstkaffee inkl. Gastronomie Europa, 2019 (in CHF) 1. Dänemark 904,10 2. Norwegen 659,70 3. Schweden 652,10 4. Niederlande 593,15 5. Schweiz 352,15 6. Österreich 347,70 7. Finnland 318,35 8. Spanien 242,85 Quelle: Gastroconsult Kaffee/ Tee Mineralwasser Spirituosen Bier Wein Faktor in % Bruttoerfolg Warenkosten Warenkosten & Bruttoerfolg Restaurant, 2019

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