Durst 05/2022

28 Markt & Trends Räumen wir gleichmal mit einemMythos auf: Risotto muss nicht ständig gerührt werden. Aber er braucht unsere volle Aufmerksamkeit während rund 30 Minuten. Daher der Ausdruck: Die Gäste warten auf den Risotto, nicht umgekehrt. So ein Reiskorn der Königsklasse Carnaroli, Vialone oder Arborio nimmt bis zu seinem fünffachen Gewicht an Flüssigkeit auf. Daher ist es besonders wichtig, sich für eine gute Brühe zu entscheiden, denn Risotto – von Sanftheit umgeben Risotto hat einen unbestrittenen Ehrenplatz in der italienischen Küche. Selten als Beilage. Vielmehr als eigenständiger Primo oder sogar als Hauptspeise. Es gibt unzählige Variationen von A wie Artischocke bis Z wie Zitrone. Und jede ist ein Genuss für sich. Der cremige Reis lässt sich mit fast allen Gemüsen, Kräutern, Käsen, Pilzen, Hülsenfrüchten, Fleisch und Fisch kombinieren. Daraus kann man jede Menge ehrliche, nahrhafte und seelenwärmende Gerichte kreieren. Kolumne Claudio Del Principe schreibt über einen italienischen Klassiker Auch fürs Auge eine Freude: Risotto mit Zucchini. die bringt den eigentlichen Geschmack. Ein Bouillonwürfel kommt also nicht infrage – eine Frage der Ehre. Ein besonders wertvolles Lebensmittel Die einfachste Brühe setzt man mit Zwiebel, Karotte und Sellerie an. Das ist nun wirklich keine Hexerei. Natürlich ist Hühner- oder Fleischbrühe eine solidere Wahl. Oder ein Fischfond. Oder aber, man geht hin wie die zeitgemässen italienischen Spitzenköche und verwendet: Nur Wasser. Nicht mal Zwiebel oder Butter. Nur den Reis toasten und dann mit leicht gesalzenemWasser kochen. Genau. Denn für sie ist ein sanfter Risotto quasieine weisse Leinwand, auf der sie dann ihrer Kreativität mit spannenden Zutaten freien Lauf lassen. Was mich immer fasziniert, ist die Tatsache, dass Risottoreis ein besonders wertvolles

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