Durst 08/2022

40000 35000 30000 25000 20000 15000 10000 5000 1960 1965 1970 1975 1980 1985 1990 1995 2000 2005 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 30,68 18,22 15,19 15,01 14,45 14,44 11,36 11,33 8,44 8,37 7,75 7,41 7,40 7,27 7,10 7,07 6,66 6,52 5,28 5,13 5,12 4,90 4,44 4,36 4,16 3,33 2,16 1,95 1,69 1880 1900 1920 1940 1960 1980 2000 2020 2,5 2,0 1,5 1,0 0,5 0,0 –0,5 –1,1 –1,5 –2,0 20 15 10 5 0 1990 1995 2000 2005 2010 2015 2020 –17% –33% –52% 14 Hauptgang Quelle: UNO Weltweit nur moderater Rückgang CO2-Ausstoss in Millionen Tonnen CO2-Emissionen Quelle: MeteoSchweiz Quelle: BAFU Quelle: UNO Quelle: Myclimate Gebäude Verkehr Industrie Übrige In Katar sieben Mal mehr Emissionen pro Kopf als in der Schweiz Pro-Kopf-CO2-Emissionen in Tonnen; 2019 Treibhausgas-Emissionen in der Schweiz nach Sektor Weniger Fleischkonsum = weniger CO2-Ausstoss Jahresmitteltemperaturen in der Schweiz Durchschnittswert 1,88 t CO2 pro Person und Jahr Was wäre, wenn sich alle so ernährten? Mit den CO2-Emissionen steigen auch die Temperaturen Weniger Fleisch Jeden zweiten Tag eine Mahlzeit mit Fleisch Vegetarisch Vegan Katar VAE Kanada Australien Saudi Arabien USA Russland Südkorea Niederlande Japan Deutschland Malaysia Südafrika Finnland Österreich China Neuseeland Norwegen Griechenland Italien Ver. Königreich Spanien Türkei Frankreich Schweiz Mexiko Indonesien Brailien Indien Temperaturabweichung (°C) THG-Emissionen in Mio t CO2eq Jahre über dem Durchschnitt 1961–1990 Jahre unter dem Durchschnitt 1961–1990 Linearer Trend 1864–2017

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