Durst 12/2022

Markt & Trends 27 Neukunde: «Alpina Einhorn» in Wolfenschiessen Das rosa Gebäude beimDorfeingang ist eine Institution. Bis das Hotel Alpina schloss, hatte hier ein schöner Teil des sozialen Lebens von Wolfenschiessen stattgefunden. Als Zwischennutzung fanden dann Flüchtlinge eine Bleibe, und seit Oktober lädt das neue Restaurant Alpina Einhorn zu «nahrhaften Begegnungen» ein. Geführt wird es von Joël Odermatt, der zuvor das «Chalet Seefeld» im nahen Buochs betrieben hatte. «Die Eröffnung des Restaurants ist ein erster Schritt», erzählt er und verrät: «Nächstes Jahr erfolgt der Umbau in den oberen Stockwerken, dann werden hier wieder Hotelgäste empfangen.» Das Restaurant ist geprägt von neuen Farben und einer bodenständigen Küche mit vielen saisonalen Produkten aus der Region. «Damit wollen wir sowohl Einheimische als auch Touristen ansprechen», sagt Joël Odermatt. Ihnen werden auch Events mit Live-Musik und traditionelle Anlässe wie eine Älplerchilbi geboten. Joël Odermatt schaut bereits nach vorne: «Mein Traumwar es immer, ein Hotel zu führen. Dann Das Restaurant ist offen, bald folgt das Hotel Joël Odermatt im neu eröffneten «Alpina Einhorn». Neukunde: «Brasserie du Cercle» in Neuenburg Neuanfang im symbolträchtigen «Cercle» Helen und Jean-François Lemaire von der Brasserie du Cercle. Die Brasserie du Cercle im Stadtzen- trum von Neuenburg erstrahlt seit Ende Sommer in neuem Glanz. Das historische Gebäude des Cercle national wurde während rund einem Jahr komplett renoviert und erlebt nun mit dem Wirtepaar Helen und Jean-François Lemaire einen Neuanfang. «Es freut uns, dass wir Ende Sommer die Brasserie in neuem Kleid übernehmen durften», sagen Helen und Jean-François Lemaire, die als Wirtepaar in Neuenburg bekannt sind, haben sie doch bereits gemeinsam ein Lokal geführt. In der Brasserie du Cercle leben sie jetzt ihre Philosophie so richtig aus. «Wir wechseln unsere Karte alle sechs Wochen aus.» Damit will man den Gästen in der Brasserie zu jeder Saison marktfrische Zutaten anbieten. «Saisonalität und Regionalität sind uns wichtig», betont Helen Lemaire. Deshalb soll die Karte immer aktuell zur Jahreszeit passen, die Gäste würden das schätzen. Helen Lemaire: «Bei uns in der Brasserie treffen sich Jung und Alt. Jeder Gast ist in der Brasserie du Cercle willkommen.» Und dabei versprüht das neue Lokal den besonderen Charme der Romandie, bei dem man sich gerne mal zu einemApéro und einem Zusammentreffen mit Freunden trifft. www.labrasserieducercle.ch bin ich spontan auf das ‹Alpina› gekommen und habe das Potenzial gesehen.» Nach der erfolgreichen Eröffnung des Restaurants dauert es nur noch ein paar Monate, dann kann man im einstigen Hotel Alpina auch wieder übernachten. www.alpina-einhorn.ch

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