Durst 06/2023

News & Produkte 9 Roku Gin Ein Gin wie ein japanisches Gedicht Japan steht für Vielfältigkeit, Finesse und Harmonie. Mit seinen sechs erlesenen Botanicals aus dem Land der aufgehenden Sonne verkörpert Roku Gin diese Werte in Perfektion. Der japanische Premium Craft Gin ist bei Kennerinnen und Kennern aus aller Welt längst nicht mehr ein Geheimtipp, sondern der Massstab – und ist deshalb auch in den Schweizer Bars auf Erfolgstour. Geht es um alkoholischen Genuss und Japan, denken die meisten wohl in- stinktiv zuerst an das Nationalgetränk Sake. Tatsächlich hat das Land der aufgehenden Sonne aber auch einen reichen Fundus an Spirituosen. Speziell der japanische Gin, bei dem der traditionelle Wacholdergeschmack mit neuen, raffinierten Akzenten addiert wird, setzt in der internationalen Szene Marken. Der Jetzt bestellen! Roku Gin 34.95CHF pro Flasche Art. 23713, 1 × 70 cl, EW Glas In der Yuzu-Frucht und im Roku Gin spiegelt sich die japanische Kultur. Premium Craft Roku Gin verkörpert dieses Standing in Perfektion: Ganz der japanischen Kultur entsprechend, ist er enorm raffiniert und gleichzeitig auch harmonisch. Der Name Roku, zu Deutsch die Zahl Sechs, steht für die sechs verwendeten japanischen Botanicals, die diesen Gin auszeichnen und die allesamt auf dem Höhepunkt ihres Geschmacks geerntet werden. Die sechs Bestandteile werden also über das ganze Jahr hinweg gewonnen: die Sakurablätter und -blüten im Frühling, die beiden Teesorten Sencha und Gyokuro im Sommer, der Sansho-Pfeffer im Herbst und die Yuzu-Frucht im Winter. Die Ingredienzen werden einzeln destilliert und die Aromen so bestmöglich extrahiert. Auf diese Weise kommt der Roku Gin schliesslich zu seinem perfekt ausbalancierten Geschmack: samtig-weich am Gaumen, mit einer blumig- süssen Note, fruchtig mit Anklängen von Zitrus und mit einem leicht pfeffrig-scharfen Abgang. Kurz: Ein japanisches Gedicht aus dem Besten aller Jahreszeiten, das sinnigerweise in eine edle sechseckige Flasche abgefüllt wird. Das Streben nach Perfektion prägt denn auch den Herstellungsprozess des Roku. Den allerersten Gin produzierte das ausführende Destillationshaus Suntory bereits 1936. Folglich spiegeln sich in der Entwicklung und in der Handwerkskunst fast hundert Jahre Erfahrung. Das Resultat ist ein hochstehendes und äusserst vielfältiges Meisterwerk, das die Kenner rund um den Globus verzückt: der Roku Gin. www.roku-gin.com Zutaten 50 ml Roku Gin Premium Tonic Water Ingwer ROKU GIN TONIC Zubereitung Ein Longdrink-Glas mit Eiswürfeln füllen. 50 ml Roku Gin hinzugeben und mit Tonic Water auffüllen. Ingwer in feine Stäbchen schneiden und hinzugeben. Vorsichtig umrühren, um die erfrischende Würze hervorzuheben.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx