Sete 08/2018

4  Novità&Prodotti Questo vino bianco piemontese porta l’italianità nel bicchiere dei vostri clien- ti. Gli aromi dolci di fiori bianchi e frutta – come pera, ananas e frutto della pas- sione – sono perfetti per le calde serate estive. Gli stessi aromi avvolgono il pa- lato e generano un sapore di grande armonia. La miscela minerale di santo- reggia e fruttosio crea l’equilibrio per- fetto del finale. Abbinamento perfetto… L’Arneis è ottimo con la cucina mediter- ranea, la pasta e la pizza. www.bottle.ch Birra del mese Il vino del mese Ordinare subito! 13.90 CHF la bottiglia Art.17754, 6×75cl, VP cartone Roero Arneis Cardinal Blanche Gambrinus e gli stili birrai La Zwickelbier deve il suo nome a una spina di legno L ’arte birraia conta su una lunga tradizione, che abbina ai moder- ni metodi produttivi. Un buon esempio è la Zwickelbier. Il suo nome deriva dal rubinetto usato un tempo dai mastri birrai per prelevare un campio- ne e verificare la qualità e le caratteri- stiche della birra giovane. Le Zwickelbier sono speziate, corpose e gustose. Queste birre a bassa fer- mentazione hanno un contenuto alcoli- co dal 5 al 5,5 per cento in volume, mentre la gravità va da 11,5 a 13 gradi Plato. Dato che non sono tappate e non sono sottoposte alla maturazione a freddo, le Zwickelbier hanno un basso I mastri birrai prelevavano il primo assaggio dalla spina Zwickel. Le Zwickelbier sono non-filtrate, torbide e particolarmente rinfrescanti in estate. Valaisanne Bière de Cave, la Zwickelbier del Vallese. contenuto di anidride carbonica rispet- to alle altre birre. Per questo, in passa- to, non si conservavano a lungo. Prima dell’invenzione del frigorifero, le birre torbide e non filtrate venivano con- servate in cantina. Le Kellerbier sono leggermente diverse dalle Zwickelbier. Si conservano più a lungo, sono legger- mente più luppolate e hanno un profilo aromatico complesso. Le Kellerbier e Zwickelbier sono prezio- se dal punto di vista nutritivo, in quanto contengono molte vitamine e minerali. Lo speciale processo di birrificazione fa sì che tutte le sostanze in sospensio- ne e torbide rimangano nella birra. Molto buone d’estate La tecnica moderna consente di con- servare le Zwickelbier per tutto l’anno. Personalmente amo queste specialità leggere soprattutto nelle calde giornate Ordinare subito! 3.92 CHF al litro Art. 17811, Fusto da 20 litri estive. Non c’è niente di meglio che se- dersi nel giardino del proprio locale preferito e gustare una bella Zwickel- bier! L’intenditore sa che la Zwickelbier deve avere una temperatura di otto gra- di Celsius, che fa risaltare al massimo gli intensi aromi di lievito e di malto. Cardinal Blanche è una birra bianca belga fruttata e spu- meggiante. È prodotta con lievito ad alta fermentazione pro- dotto in proprio e con una speciale miscela di malto di fru- mento e orzo. Grazie all’aggiunta di coriandolo e bucce d’arancia, questa birra di frumento vanta un carattere parti- colare. La Cardinal Blanche, naturalmente torbida, è una birra estiva perfetta per delle fresche insalate e degli ham- burger succulenti. Già al momento di essere servita sprigio- na il suo gradevole profumo fruttato, che ricorda gli agrumi e la frutta con noccio- lo. Come le consuete birre bianche, Cardinal Blanche stupisce per le raffinate e aromatiche note di garofano. Cardinal Blanche vi permette di offrire qualcosa di unico ai vostri clienti, in quanto è disponi- bile esclusivamente per la ristorazione.

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