Soif 01/2022

14 Plat principal 7,9% 92,1% 12,66% 22,2% 77,8% 4,5% 24,2% 75,8% 4,13% 31,3% 68,7% 3,19% 40,2% 59,8% 2,49% 100% La Suisse, pays de café Source: amPuls Market Research Café/thé/boissons lactées 33,4% Eau minérale 18,2% Eau du robinet 4,8% Boissons sucrées 13,3% Thé froid 4,3% Jus de fruits/légumes 3,2% Bière 7,9% Vin 9,4% Champagne/apéritifs/ cocktails 3,2% Autres boissons 2,4% Les boissons les plus consommées dans la restauration 2020 75% du café vert exporté mondialement est négocié en Suisse. La restauration suisse gagne 2milliards de francs par an avec le café. Source: CafetierSuisse Café crème 35% Expresso 21% Cappuccino/café au lait 20% Latte macchiato 14% Autres boissons au café 10% Consommation de café dans la restauration suisse: 2020 Source: International Coffee Organization 1. Brésil 4,19 2. Suisse 2,31 3. Vietnam 2,27 4. Allemagne 2,18 5. Colombie 2,17 6. Italie 1,58 7. France 1,14 8. Honduras 0,88 Vice-championne du monde d’export de café Valeurs des produits de café exportés, 2019 (en milliards de francs) Source: International Coffee Organization Dépenses en café torréfié, restauration incluse, par tête Europe, 2019 (en francs) 1. Danemark 904,10 2. Norvège 659,70 3. Suède 652,10 4. Pays-Bas 593,15 5. Suisse 352,15 6. Autriche 347,70 7. Finlande 318,35 8. Espagne 242,85 Source: Gastroconsult Café/ thé Eau minérale Spiritueux Bière Vin Valeur en % Résultat brut Coût produits Coût produits et résultat brut Restaurants, 2019

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