Soif 01/2022

Digestif 31 Dans le prochain numéro de SOIF Le SOIF de février mettra à l’honneur la restauration en plein air qui a fortement gagné en importance, avec aussi un attrayant concours pour les établissements de restauration. Décaféiné... Récemment, au rayon café... J’ai opté pour la restauration parce que... devenir hôte a toujours été mon rêve d’enfance. Notre métier est très varié et j’aime le contact avec les gens. De plus, j’apprécie la bonne chère, y compris les boissons. Il faut absolument aller faire un tour aux «Arcades» car... nous avons une terrasse de rêve. Nous sommes aussi le point de rencontre de tout le quartier. Des gens de toutes les classes sociales se retrouvent chez nous. C’est beau de voir comment nos clients discutent ensemble et combien ils se sentent bien. Sur le plan culinaire, nous mettons l’accent sur les produits locaux ou régionaux. Cette année, je veux... servir de la raclette dans une tente chauffée sur la terrasse pendant l’hiver. L’atmosphère va vraiment être douillette. Pour le printemps, nous avons une surprise spéciale pour nos hôtes. Enfant, je voulais... devenir hôtelier. J’ai souvent voyagé avec mes parents enfant. La vie au sein d’un hôtel me fascinait déjà quand je n’étais qu’un jeune garçon. Pendant mon temps libre, on me trouve... souvent en Valais. Dans les montagnes, je peux me ressourcer. J’aime rencontrermes amis. Quand je trouve le temps, je fais du jogging dans la forêt. Durant mes vacances, je visite d’autres pays. Mon plat préféré est... tout ce qu’offre la cuisine traditionnelle suisse. Quoi de mieux qu’un succulent émincé ou une délicieuse fondue? Ma bière préférée est... sans aucun doute une Cardinal bien fraîche. La Cardinal est notre bière de Suisse romande, c’est mon numéro 1. Si une fée m’exauçait un vœu... ce vœu serait que l’histoire du coronavirus se termine sur-le-champ et que nous puissions tous à nouveau vivre et travailler normalement. www.cafedesarcades.ch «Sur le plan culinaire, nous misons sur le local et le régional.» Le client a le dernier mot: Reto Schumacher Café «Les Arcades» à Fribourg

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx