Soif 07/2022

Apéro 3 Chères lectrices, chers lecteurs, La tendance de la bière artisanale enrichit la scène brassicole suisse depuis de nombreuses années déjà. La créativité des brasseurs est impressionnante et presque sans limite. Jusqu’à récemment toutefois, de nombreuses bières artisanales ne convenaient que partiellement à une grande partie de la restauration, car elles étaient lourdes, fortes et complexes, des produits merveilleux pour les connaisseurs, mais pas pour le grand public. Aujourd’hui, cela a changé! La scène artisanale a découvert que la clientèle avait besoin de boissons plus légères et s’est donc réinventée. Les brasseurs apportent leur créativité pour développer des spécialités de lagers corsées et susceptibles de séduire le plus grand nombre. Ils produisent aujourd’hui des bières plus légères, voire sans alcool, mais pas moins originales, au caractère unique et aux arômes envoûtants. Cette nouvelle philosophie est un atout pour la restauration. Grâce à elle, on peut se démarquer de la concurrence avec des bières artisanales tout en générant du volume. On peut s’adresser à l’ensemble de la clientèle et pas uniquement aux experts en bière. Kilian Furrer Area Sales Director Valais et Tessin La nouvelle philosophie artisanale est parfaite Éditorial Nouveautés&Produits Gambrinus Le carême est propice à la bière ������������Page 4 Détecteur de CO2 Bon pour la santé du personnel ��������������Page 5 Escape room Nouvelle attraction au «Brauwelt» ��������Page 7 People&Entertainment Best of Swiss Gastro Le «Sablier» rafle la mise ����������������������Page 16 À la santé des boissons suisses avec… Rivella et Feldschlösschen ��������������������Page 18 Concours: à gagner Billets pour la Fête fédérale de lutte ����Page 21 Marché&Tendances VolksSchlager OpenAir Billets à gagner ���������������������������������������Page 24 Claudio Del Principe L’été dans des cappellacci ���������������������Page 28 Développement durable Une logistique neutre en carbone ��������� Page 30 Impressum SOIF Le magazine de restauration de l’entreprise Feldschlösschen, www.journalsoif.ch Édition Feldschlösschen Boissons SA, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, téléphone 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Responsable Daniela Fernández Responsable rédactionnelle Daniela Fernández Annonces durst@fgg.ch, Daniela Fernández Année Seizième année Parution Paraît une fois par mois en français, allemand et italien Tirage Français 10000, allemand 24000, italien2000 Rédaction, mise en page, lithographie, lectorat, traductions, impression et expédition Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Responsable de projet Pamela Güller Rédacteur en chef Marcel Siegenthaler/Textension Sàrl Droits d’auteur Les articles contenus dans ce journal sont protégés par les droits d’auteur. Tous droits réservés Droits sur les images Valeriano Di Domenico, Michael Calabrò, Feldschlösschen, Adobe Stock, Shutterstock, màd. Caricature: Göldi (Daniel Mangold) Toutes les offres proposées s’adressent exclusivement aux clients Feldschlösschen business-to-business. Pour s’abonner à SOIF e-mail: durst@fgg.ch téléphone: 0848 125 000 en ligne: www.journalsoif.ch imprimé myclimate.org/01-22-114778 Plat principal Comment la tendance de la bière artisanale se réinvente et pourquoi c’est une chance pour la restauration ��������������������Pages 10–15

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