Soif 07/2022

Digestif 31 Le Point Rock… c’est un lieu de rencontre convivial au cœur de la capitale valaisanne. Tout le charme de Sion se ressent également dans notre établissement. Comme notre nom l’indique, nous sommes fans de rock. Mais chez nous, le son ne sort pas seulement des enceintes, car nous organisons aussi des concerts live au Point Rock. C’est ce qui fait notre réputation auprès de notre clientèle. Le manque de personnel… n’est heureusement pas encore un problème pour nous. Nous avons un personnel fidèle, et nous leur en sommes très reconnaissants. Pourtant, nous percevons bien que le recrutement est de plus en plus difficile dans la restauration. Ces dernières années, nous avons reçu de nombreuses candidatures spontanées. Au cours des derniers mois en revanche, nous n’avons reçu que très peu de demandes de personnes souhaitant travailler au Point Rock. Je n’ai aucune idée de pourquoi c’est le cas. Pendant la crise du Covid- 19, de nombreuses personnes ont quitté le secteur de la restauration et aujourd’hui, elles ne veulent manifestement plus y retourner. Le numérique… c’est pour nous un bon moyen de communiquer avec nos clients et nos clientes. Nous sommes présents sur les réseaux sociaux, via lesquels nous communiquons par exemple sur les concerts ou les événements spéciaux organisés au Point Rock. Nous sommes certains que notre clientèle s’en rend compte et qu’elle se rend ensuite dans notre établissement. Nous sommes Dans le prochain numéro de SOIF L’écologie prend toujours plus d’importance dans la restauration. C’est pourquoi le numéro d’août de SOIF met l’accent sur la livraison neutre en carbone et la question de la signification exacte d’une telle neutralité. toutefois conscients de n’exploiter que superficiellement le numérique. Concrètement, cela signifie… que nous pourrions profiter encore davantage de tout le potentiel qu’offre le numérique. Je pense notamment aux procédures de commande, au site web que nous devons encore concevoir ou encore à certaines automatisations qui pourraient simplifier le fonctionnement de chaque restaurant. Pendant la saison estivale… notre clientèle préfère s’asseoir sur la terrasse et savourer une bière, de préférence une Valaisanne, bien sûr, ici en Valais. www.facebook.com/sionpointrock Le client a le dernier mot: Hervé Damond Tenancier du Pub/Bar Point Rock à Sion Ça vient de la microbrasserie locale

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx