Soif 09/2022

14 Plat principal Manger au goût du jour Source: Hanni Rützler, Food Report Exotique local De plus en plus de produits autrefois exotiques sont maintenant cultivés au plus près des consommateurs. Le gingembre, le curcuma et les citrons sont également disponibles en Suisse, bio en plus, avec un bien meilleur bilan carbone. Transparence, qualité et écologie Toujours plus de personnes veulent savoir d’où viennent leurs aliments et comment ils ont été produits. Manger bien pour être de bonne humeur L’idée que la nourriture exerce une grande influence sur notre corps, notre psychisme et notre santé est de plus en plus répandue. A base de plante Les aliments d’origine végétale sont de plus en plus valorisés. L’important n’est plus d’imiter les produits animaux; il s’agit bien plus d’une question de santé et de forme physique. Alternatives véganes Nous sommes encore loin d’avoir atteint le pic du véganisme et du beyond food. De plus en plus d’alternatives véganes à des plats traditionnels s’offrent à nous: le chili devient un «chili sin carne» et du «köttbullar» on passe au «kimchi». New glocal L’aspect local monte dans l’échelle des valeurs. Ce n’est plus le prix le plus intéressant du marché qui décide si un produit est importé ou non, mais sa disponibilité régionale. Cuisine hybride Meet Food Cuisine esthétique Food pairing Chef(fe)s cuisto Female connoisseur Sensual food Glocal Qualité Quotidien Ecologie Beyond Food Plaisir Santé New glocal Brutal local Exotique local Urban Farming Cuisine DIY Nourriture éthique Nourriture équitable Zéro déchet Real omnivores Ethno food Clean food Recettes véganes Circular food Veganmania Cell-cultured food New cooking Free from Curated food Nourriture personnalisée Nutri food Forced health Spiritual food Soft health Infinite food New breakfast Snackification Gourmet gardening Nourriture de saison Transparence Nourriture locale Regenerative Food Flexitarisme Cuisine à base de plantes Hédonisme sain Fast good

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