Soif 02/2023

Chères lectrices, chers lecteurs, Beaucoup de choses ont changé, et pour certains, l’avenir est encore obscur. Cela influence notre mode d’alimentation, car les changements sociaux et politiques ont des effets sur la plupart des aspects de notre vie. Que veulent manger les clients? Quelle importance donnent-ils à la durabilité? À quel point font-ils attention à leur santé? Est-ce que «végan» est lemot magique du moment? Les substituts à la viande s’imposent-ils aussi dans la restauration? La rédaction de SOIF a cherché à répondre à ces questions dans cette édition. D’après le «Foodreport 2023», notremode d’alimentationest désormais influencé non plus par la pandémie, mais par la guerre enUkraine. La demande en produits locaux a augmenté, tout comme celle en matières premières produites en respectant le plus possible l’environnement. Pour vous en tant que restaurateur, il est important de repérer à l’avance les tendances. Dans le secteur des boissons, vous pouvez compter sur le soutien de Feldschlösschen. En tant que partenaire de boissons, nous sommes à l’affût des tendances afin de vous proposer des produits à lamode qui font plaisir aux clients. Philippe Bouhan Regional Sales Manager, Vaud Apéro 3 eée Nouveaux événements, nouvelles tendances Éditorial Nouveautés&Produits Gambrinus Et la Belgique adopta les bières fortes ���Page 4 Feldschlösschen Cockpit Dorénavant aussi en version web ������������Page 5 Eve Tropical Daiquiri Une nouvelle saveur qui varie ������������������Page 7 People&Entertainment Festival de l’humour d’Arosa L’humour: quand on rit malgré tout ������Page 16 Une bière avec… Giuliano Genoni, champion du monde ���Page 19 Concours Distillez votre propre gin ������������������������Page 21 Marché&Tendances Suissitude Pâtes du val Poschiavo prisées ������������� Page 23 Au-delà du houblon Nouvelles tendances en boissons �������� Page 25 Kägi cuisine Richi Kägi vous inspire ��������������������������� Page 28 Tendances alimentaires 2023 Ce que vos hôtes veulent manger et ce à quoi ils font particulièrement attention ���������������������������������Pages 10–15 imprimé myclimate.org/01-22-651074 Impressum SOIF Le magazine de restauration de l’entreprise Feldschlösschen, www.journalsoif.ch Édition Feldschlösschen Boissons SA, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, téléphone 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Responsable Daniela Fernández Responsable rédactionnelle Daniela Fernández Annonces durst@fgg.ch, Daniela Fernández Année Dix-septième année Parution Paraît une fois par mois en français, allemand et italien Tirage Français 10000, allemand 24000, italien2000 Rédaction, mise en page, lithographie, lectorat, traductions, impression et expédition Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Responsable de projet Pamela Güller Rédacteur en chef Marcel Siegenthaler/Textension Sàrl Droits d’auteur Les articles contenus dans ce journal sont protégés par les droits d’auteur. Tous droits réservés Droits sur les images Valeriano Di Domenico, Feldschlösschen, Foto Homberger Arosa, Adobe Stock, Shutterstock, màd. Caricature: Göldi (Daniel Mangold) Toutes les offres proposées s’adressent exclusivement aux clients Feldschlösschen business-to-business. Pour s’abonner à SOIF e-mail: durst@fgg.ch téléphone: 0848 125 000 en ligne: www.journalsoif.ch

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