Durst 11/2023

Markt & Trends 29 Pasta mit confierten Schalotten 500g Spaghetti sehr knapp al dente kochen. In der Zwischenzeit Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. 6 in dünne Scheiben geschnittene Schalotten und 4 gleich dünn geschnittene Knoblauchzehen hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter gelegentlichem Rühren garen, bis die Schalotten ganz weich, goldbraun und karamellisiert sind. 5 Sardellenfilets und einige Chiliflocken hinzufügen. (Die Sardellen brauchen nicht gehackt zu werden; sie lösen sich von selbst auf.) Rühren, bis die Sardellen mit den Schalotten verschmelzen, etwa 2 Minuten. 100g Tomatenmark hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter ständigem Rühren kochen, bis das Tomatenmark im Öl etwas zu kochen beginnt, an den Rändern karamellisiert und von hellrot in ein tieferes Ziegelrot übergeht, etwa 2 Minuten. 1 EL gewässerte Salzkapern zugeben und mit 2 Kellen Pastawasser ablöschen, etwas einkochen. Pasta zugeben und fertig garen. Olivenöl extra vergine, mehr Pastawasser zugeben. 1 kleiner Bund Petersilie und eine Knoblauchzehe fein hacken und vermischen. Zitronenschale dazureiben und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Pasta geben. Kägi kocht Pasta mit Schalotten Hier gelangen Sie zum Pastarezept inklusive Video. RICHIS BIEREMPFEHLUNG Die Pasta ist angerichtet, und Richi nimmt ein Valaisanne Juicy IPA aus dem Kühlschrank. Ob ein diplomierter Sommelier diese Wahl gutheissen würde, ist ihm so etwas von egal! Jedes Bier, das schmeckt, passt. Und die Heimat des mild-saftigen India Pale Ales, das Wallis mit seinen Schwarznasenschafen, steht für Eigenständigkeit und für Authentizität – ganz in Richis Sinne. Prosit! Valaisanne Juicy IPA 33-cl-Flasche / Art. 32469 / 2.77 CHF pro Flasche Richi Kägi ist Autor, Foodscout, Private Chef, berät Gastronomen und Hoteliers, schreibt Kochbücher und Kolumnen. Seine Rezepte zeigt er auf richardkaegi.ch, homemade.ch und auf Instagram @richifoodscout.

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