Durst 01/2022

Markt & Trends 29 Zu den blauen Gnocchi gönnt sich Claudio Del Principe gerne ein Kilkenny. Das Red Ale passt einerseits farblich perfekt zur Speise. Andererseits harmonieren die Noten von geröstetemMalz, die Restsüsse und die leichte Rauchigkeit des Biers wunderbar mit den Gnocchi. Weitere Inspirationen von Claudio Del Principe gibt es auf seinem Foodblog und auf seinem Instagramprofil. www.anonymekoeche.net @claudio_anonymekoeche Claudios Bierempfehlung GEFÜLLTE BLAUE GNOCCHI Zutaten 1 kg Blaue St.Galler Kartoffeln 1 Ei 250 g Weissmehl feines Meersalz Mehl zum Verarbeiten Veilchen (oder blaue Stiefmütterchen) zum Ausschmücken Parmigiano oder Pecorino zum Bestreuen, je nach Vorliebe Zubereitung 1. Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, dämpfen oder backen. 2. Kurz ausdampfen lassen und dann noch warm schälen (mit einer Gabel halten, damit man sich nicht die Finger verbrennt). Sogleich durch eine Kartoffelpresse auf die Arbeitsfläche drücken. 3. Die Kartoffelmasse mit einer Gabel locker zu einer gleichmässigen Fläche ausbreiten. Das Ei aufschlagen, in einer Schüssel verquirlen und über die Kartoffeln verteilen. Die Hälfte des Mehls darüber sieben, mit einer Teigkarte die Masse von beiden Seiten in die Mitte falten. So viel vom restlichen Mehl darüber sieben, wie die Kartoffeln aufnehmen können, und die Masse sorgfältig zu einem kompakten, weichen Teig kneten. 4. Den Gnocchiteig 10 Minuten ruhen lassen. 5. Auf der gut bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 1 cm dick ausrollen. Mit einemTeigausstecher Taler mit einemDurchmesser von etwa 6 cm ausstechen. Abschnitte einfach wieder zusammenkneten und ebenfalls Taler ausstechen. 6. Etwa 1 Teelöffel voll Fleischfüllung mittig auf jeden Taler platzieren. Den Taler in eine Handfläche nehmen, die Hand sanft schliessen, den Taler mit den Fingern der anderen Hand sorgfältig verschliessen, mit beiden Handflächen zu einer Kugel formen. 7. Die Gnocchi auf einem bemehlten Pastabrett oder Küchentuch absetzen. In siedendem Salzwasser ziehen lassen. Damit sie nicht am Topfboden kleben bleiben, mit einem Holzlöffel vorsichtig umrühren. 8. Sobald die Gnocchi nach wenigen Minuten an die Oberfläche kommen, mit einer Schaumkelle abschöpfen.Mit etwas Sauce oder geschmolzener Butter in eine Auflaufform geben und im Ofen (60 Grad) warm halten. 9. Auf Teller verteilen, mit Veilchen (oder blauen Stiefmütterchen) ausschmücken, Bratensauce auf den Teller geben, die Gnocchi nach Belieben mit Parmigiano oder Pecorino bestreuen. Buon appetito!

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